Selección de recetas de cocina

viernes, 11 de junio de 2010 | | | |
Tarta de chocolate

Ingredientes:

Un vaso de yogur, preferible de limón natural o de fresa.
Aceite: 1 medida del vaso de yogur
Azúcar: 2 medidas del vaso de yogur
Harina: 3 medidas del vaso de yogur
Huevos: 3 unidades
Levadura: 1 sobre
Limón rallado
Chocolate en polvo, al gusto


Preparación:

Primero se mezclan los productos líquidos y, lo último, el chocolate y la harina mezclada con la levadura, hasta que quede una masa homogénea.
Se unta el molde con un poco de mantequilla y se espolvorea con un poco de harina.
A continuación se le incorpora la masa preparada y se pone al horno previamente calentado.
Se hornea el bizcocho a 180 grados, de 30 a 40 minutos, hasta que la masa esté cocida .
Para saber el punto exacto de cocción del bizcocho sólo hay que pincharlo con un palillo o un cuchillo fino. Si al sacarlo está limpio, es que el bizcocho ya está listo.


¡Qué rico!

Esta receta nos la ha pasado la mamá de Sergio R.

Os podemos asegurar que el resultado está para chuparse los dedos. Además ella la decoró con gominolas con sabor a cola, ¡éxito asegurado entre la chiquillería!


Borrachitos de coco

Ingredientes:

Una bolsa de bizcochos
Un vasito de licor, al gusto
Dos vasos de agua
Una bolsa de coco rallado
Un tetra brick de nata
Dos cucharaditas de azúcar

Preparación:

En un bol se echa el licor y dos partes de agua.
Se mojan los bizcochos muy poquito y se ponen a escurrir.
Ahora se monta la nata con el azúcar.
Se rellenan, se parten por la mitad y se rebozan con el coco.


Esta receta nos la pasa la mamá de María R.

Ya sólo nos queda comer estos exquisitos bizcochos.
Los "peques" pueden colaborar ya que se trata de una receta poco peligrosa, ¡nadie se quemará!


Paella de pollo

Ingredientes:

Arroz
Cebolla
Ajos
Pimiento verde
Pimiento rojo
Un pollo troceado
Azafrán o colorante alimentario
Aceite

Preparación:

Primero se pican los ajos, la cebolla y los pimientos . Después se sofríen en un poco de aceite.
Se puede añadir dos pastillas de caldo de ave.
Se trocea el pollo y se añade al sofrito anterior. Se continúa el sofrito, ahora con el pollo ya incorporado. Se le pone el azafrán o colorante. Se añade agua y se deja hervir un rato. A continuación se añade el arroz, dos puñados por persona. Se revuelve todo y se baja el fuego, se tapa y se deja un rato, hasta que comprobemos que el arroz está en su punto adecuado de cocción. Se tapa un otro ratito para que repose y, ¡a comer!

Esta receta pertenece al recetario particular de la abuela de Camila
¡¡¡Riquísima!!!


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